Excesso de Gostosura

sexta-feira, 12 de março de 2010

Receitinhas light

No último post contei que me sentia meio deprimida por causa da proximidade do meu aniversário e que sempre demoro alguns dias além do aniversário para acordar para a nova idade, traçar metas para o próximo ano.

Dessa vez foi diferente, no dia 14/03 compltei 29 anos e, já no domingo eu estava super bem, minha mãe e meu esposo providenciaram um bolinho surpresa, foi bem agradável.

Na segunda-feira 15/03, já havia traçado minhas metas.

1° A versão 2.9, será mais tolerante, dedicada a família.
2° Esforçar o máximo para chegar aos 3.0 com o corpo melhor que aos 20 anos, isso é claro exige dedicação e esforço.
3° Ser mais culta.









Daqui a pouco chega a páscoa.

E páscoa lembra chocolate...

Depois de algum tempo de dieta é justo que possamos nos deliciar com um chocolatezinho cremoso e geladinho derretendo na boca.

Certo?

Selecionei três receitas de sobremesas light.

Suflê de chocolate light

Ingredientes:

01 barra grande (200g) de chocolate amargo
04 colheres (sopa) de leite desnatado
04 claras
04 gemas
04 colheres (sopa) de açucar light
01 colher(chá) de sal
Margarina light e açúcar para untar.

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
Bata as claras com o sal e quando a mistura começar a esbranquiçar, acrescente 02 colheres(sopa) de açucau.
Bata até o ponto de neve e reserve. Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretidoe, em seguida acrescente as claras em neve delicadamente. Distribua a mistura em sete refrátarios pequenos próprios para suflê untados com margarina e açúcar.
Asse por 15 minutos em forno preaquicido a 190°C.


Calorias por porção: 230 ( a receita normal tem 280)



Pavê de Chocolate Light

Ingredientes:

01 lata de leite condensado light
02 colheres (sopa) de cacau em pó
01 colher (café) de pimenta dedo de moça picada e sem semente (opcional)
01 pacote de biscoito champagne
02 copos (440)de leite desnatado
01 lata de creme de leite light
01 colher (café) de adoçante culinário

Modo de fazer:

Numa panela, coloque o leite condensado, metade dp leite e do cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (opcional)e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuai, intercale camadas de biscoito e do creme, finalindo com o creme.
Leve a geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.


Minha sobremesa favorita.

Bigadeirão Light

Ingredientes:

01 lata de leite condensado light
01 lata de creme de leite
01 xícara (chá) de cacau em pó
01 colher (sopa) de margarina light
03 ovos
quanto baste de chocolate granulado light

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, excesto o chocolate granulado e bata no liqüidificador por mais ou menos 03 minutos.
Coloque a mistura em uma forma de vidro com o furo central, untada com margarina light e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
Quando estiver morno, desenforme e cubra com chocolate granulado.


No próximo post vou trazer receita de barrinha de cereais light, que é importante para quem faz reeducação alimentar.

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