Excesso de Gostosura

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Sopa que emagrece

É fato: sopa no jantar é uma fórmula que emagrece.
A noite,o organismo reduz o ritmo das funções e, portanto não necessita de tanta energia.
Mas para virar amiga da dieta a sopa deve ser levinha e não deve vir acompanhada de pão, torrada, queijo ralado e outros ingerdientes que pesam na balança.
Sugiro que ingremente com especiarias, como gengibre e pimenta, que acrescentam sabor sem acrescentar calorias e, por terem ação termogênica, dão a sopa o poder de queimar calorias.
Porém a receita completa deve sempre combinar proteína magra, carboidratos e fibras.
Caldo básico
01 peito de frango grande (+ou - 800g) ou carne vermelha magra (coxão mole, patiho ou alcatra)
2 1/2 litros de água
02 cebolas cortadas ao meio
02 cenouras grandes em pedaços
01 tomate sem pele e sem semente
02 talos de salsão
01 folha de louro
02 hastes de salsinha
03 ~grãos de pimenta do reino
01 colher (café) de sal
Modo de fazer
Corte o frango em cubos pequenos e leve ao fogo em panela de pressão junto com os demais ingredientes. Quando começar a pegar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos.Desligue o fogo e deixe esfriar com a panela tampada.
Retire o frango e guarde . Passe o caldo por uma peneira fina pressionando os legumes com uma concha. Distribua o caldo em cinco potes e congele. Use uma porção para preparar uma sopa diferente a cada dia. Deixe para ajustar o sal no finalização da sopa.
Sugestão: Se você gosta da sopa mais grossinha, bata os legumes no liquidificador com o caldo.
Combine os ingredientes e crie sopas diferentes
Proteínas
Frango, ou coxão mole
Como juntar ao caldo? 150g da carne cozida, desfiada ou em cubos e refogada com cebola.
Ovo
Como juntar ao caldo base? 1 ovo cozido cortado em cubos
Quinua
Como juntar ao caldo? 02 colheres(sopa) de quinua, ferva com o caldo por 10 minutos.
Carboidrato
Arroz integral
Como juntar ao caldo? 02 colheres (sopa) de arroz cozido.
Aveia
Como juntar ao caldo? 01 colher (sopa) de aveia. Ferva por dois minutos com o caldo.
Inhame
Como juntar ao caldo? 01 pires (café) de inhame cozido cortado em cubos.
Macarrão integral
Como juntar ao caldo? 1/2 xícara (chá) de macarrão cozido.
Hortaliças
Abóbora
01 xícara (chá) cortada em cubos refogada com cebola
Rúcula
05 folhas. Ferva por cinco minutos com o caldo.
Couve
01 folha picada. Ferva por 10 minutos com o caldo.
Especiarias
Gengibre
01 pedaço(3 cm) ralado
Pimenta
01 ponta de pimenta vermelha picada
Chá verde
01 colher(sopa) do chá preparado mais forte.
Fonte: Revista Boa Forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário